Family Pizza

    Zutaten für 2 Pizzen

    500 g Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl
    10 g frische Germ
    10 g Salz
    30 ml Olivenöl
    290 ml lauwarmes Wasser
    Belag - pro Pizza
    3 EL Tomatensauce
    100 g Schinken
    100 g Mozzarella
    Artischocken
    Oliven
    Kräuter

    Zubereitung   
    Tipp: Den Teig luftdicht abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen - dadurch entwickelt sich ein tolles Aroma und der Teig lässt sich noch besser verarbeiten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Kugeln formen und noch einmal für mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Dann die Kugeln vorsichtig per Hand zu einer Pizza formen. Mit Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Artischocken, Oliven und Pizzakräuter belegen. Danach ab in den vorgeheizten Ofen (ins obere Drittel) und bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für 12-15 Minuten backen.
    Tipp: Die Family Pizza ist groß genug für alle. Hier darf jeder seinen Teil der Pizza nach Lust und Laune belegen, den Kindern macht es Spaß und sie essen dadurch auch umso lieber!

     
     Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten