|
|
Zutaten für
2 Pizzen
500 g Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl
10 g frische Germ
10 g Salz
30 ml Olivenöl
290 ml lauwarmes Wasser
Belag - pro Pizza
3 EL Tomatensauce
100 g Schinken
100 g Mozzarella
Artischocken
Oliven
Kräuter
|
Zubereitung
Tipp:
Den Teig luftdicht abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen - dadurch entwickelt sich ein tolles Aroma und der
Teig lässt sich noch besser verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Kugeln formen und noch einmal für mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Dann die Kugeln vorsichtig per Hand zu einer Pizza formen.
Mit Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Artischocken, Oliven und Pizzakräuter belegen. Danach ab in den vorgeheizten Ofen (ins obere Drittel) und bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für 12-15 Minuten backen.
Tipp:
Die Family Pizza ist groß genug für alle. Hier darf jeder seinen Teil der Pizza nach Lust und Laune belegen, den Kindern macht es Spaß und sie essen dadurch auch umso lieber!
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
|